Подключение
Меню Меню
Поиск
+7 (4212) 76-50-51 единый телефон для обращений
Открыть
+7 (4212) 73-83-61 диспетчерская
+7 (4212) 42-47-44 затопили соседи или прорвало трубу
+7 (4212) 73-79-63 на улице затопило колодец
+7 (4212) 42-87-64 нет холодной воды
+7 (4212) 46-21-91 нет горячей воды или отопления
+7 (4212) 34-01-60 проблемы с канализацией
Поиск Поиск
Регистрация Регистрация

Подключение

КАК СТАТЬ АБОНЕНТОМ

Абонентом МУП города Хабаровска «Водоканал» может стать любое юридическое или физическое лицо, имеющее намерение подключить принадлежащий ему объект к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения города.

Для оформления необходимых документов с целью подключения строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных объектов (в том числе существующий частный сектор) к сетям водопровода и канализации централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения города юридические и физические лица обращаются в Муниципальное унитарное предприятие (МУП) города Хабаровска «Водоканал» по адресу: Топографический пер., 12, г. Хабаровск, 680000, телефон отдела перспективного развития 8 (4212) 30-82-77, 30-48-88,  E-mail: aup@vodocanal.org

По всем интересующим вопросам в области подключения к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения Вы можете обратиться в отдел перспективного развития, расположенный в здании по вышеуказанному адресу (каб. 102) в дни приема: вторник, четверг с 8-30 до 12-30, телефон: 30-48-88.

По вопросам получения информации о наличии земельных участков, формируемых под строительство на территории г. Хабаровска и имеющих возможность подключения к существующим сетям водопровода и канализации централизованной системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения возможно обратиться в департамент архитектуры, строительства и землепользования по адресу: г. Хабаровск, ул. Дикопольцева, д. 17.


Схема доступной мощности территорий застройки города по водоснабжению.


Схема водоотведения города.


Внимание! Любое самовольное присоединение к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения города, независимо от ведомственной принадлежности сетей и сооружений на них (включая присоединение к водоразборным колонкам, пожарным гидрантам, домовым вводам, выпускам) запрещено. Для подключения объектов различного назначения и категорий заявитель (заказчик) обязан обратиться в гарантирующую организацию водопроводно-канализационного хозяйства (для г. Хабаровска – МУП города Хабаровска «Водоканал») с заявлением о подключении.

При обнаружении самовольно возведенного устройства для присоединения к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения города, а также самовольного пользования этими системами, представитель МУП города Хабаровска «Водоканал» составляет Акт о самовольном водопользовании и направляет владельцу указанных устройств платежный документ для оплаты за полученную питьевую воду и сброшенные сточные воды и загрязняющие вещества.

Количество израсходованной питьевой воды и сточных вод определяется по пропускной способности устройств и сооружений для присоединения при их круглосуточном действии полным сечением и скорости движения воды 1,2 метра в секунду.

Владелец самовольно возведенных устройств и сооружений для присоединения к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения подлежит отключению без уведомления. Затраты, связанные с отключением и возможной ликвидацией этих устройств, оплачиваются их владельцем.

КАК ПОДАЕТСЯ ЗАЯВКА

Заявку возможно подать различными способами:

КАК ПОЛУЧИТЬ ДОКУМЕНТЫ

Выдача подготовленных подлинных документов (технические условия, договор о подключении, договор на технический надзор) осуществляется заявителю (заказчику), либо лицу, представляющему его интересы по доверенности, в рабочие дни в отделе перспективного развития МУП города Хабаровска «Водоканал»:

  • понедельник – пятница с 8:30 до 17:30; перерыв на обед с 12-30 до 13-30;
  • выходные дни: суббота, воскресенье; телефон: 30-48-88.

ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ И МУП ГОРОДА ХАБАРОВСКА «ВОДОКАНАЛ» ПРИ ПОДАЧЕ, ПРИЁМЕ, ОБРАБОТКЕ ЗАЯВКИ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫМ СИСТЕМАМ ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ

Регламент подключения объектов к централизованной системе водоснабжения и водоотведения (Приказ №452 – П от 23.08.2017г.)


Краткая схема процедуры подключения объектов к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения


Услуги по обеспечению холодного водоснабжения и водоотведения являются жизнеобеспечивающими, имеющими стратегическое значение на государственном уровне. Требования к данным услугам регулируются на основе государственных законов и постановлений. В этой связи подключение объектов к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения производится в строго регламентируемом порядке, установленном следующими нормативными документами:

  • «Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 г. № 190-ФЗ;
  • Федеральный закон от 07.12.2011 г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»;
  • Постановление Правительства РФ от 13.02.2006 г. № 83 «Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения»;
  • Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 г. № 644 «Об утверждении правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»;
  • Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 г. № 645 «Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения»;
  • Постановление Правительства РФ от 13.05.2013 г. № 406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения…»;
  • Гражданский кодекс РФ.

Процессы связанные с подключением объекта


Калькулятор примерного расчета платы за подключение объектов с нагрузкой до 250 м3/сутки


Образцы документов