+7 (4212) 46-21-91 нет горячей воды или отопления (МУП «Тепловые сети»)
+7 (4212 )47-80-80 проблемы с канализацией
8-800-101-38-86 для обращений в службу реализации

Дата 24 января 2024

Более 20 ветеранов Великой Отечественной войны, труда и боевых действий, детей войны приняли участие в мероприятии. организованном Советом ветеранов МУП города Хабаровска «Водоканал». «Живая история страны» — так назвала встречу председатель Совета ветеранов «Водоканала» Светлана Михайловна Головко.

Обсуждение значимости событий 80-летней давности, хроники блокады и её последствий началось с презентации видеофильма члена Совета ветеранов Центрального района, председателя Совета ветеранов пограничной службы Виталия Владимировича Хромова, который отметил: «22 июня 1941 года на СССР напали войска всей Европы (кроме Великобритании).Фактически наша страна выиграла войну у объединённой Европы, которая прилежно вносила свой вклад в укрепление гитлеровской армии, направив на Восточный фронт воинские контингенты Италии, Испании, Румынии, Венгрии, Финляндии, Словакии и Хорватии. Эти факты очень важны для нас сегодня, когда в ходе Специальной военной операции наши ребята борются с объединёнными вражескими силами».

В 2023 году россияне праздновали 80-летие прорыва блокадного кольца вокруг Ленинграда. В этом году – не менее значимая юбилейная дата: 27 января отмечается День воинской славы России — день полного освобождения ленинградцев от тисков захватчиков. 24 января 1944 года силами Волховского и Ленинградского фронтов было предпринято успешное наступление, по результатам которого 900-дневная осада города окончательно снята, жители освобождены.

Так или иначе к Великой Отечественной войне причастна каждая российская семья. Водоканальцы помнят и чтут своих героев, внёсших вклад в общее дело Победы. 22 года отработала на предприятии старшим экономистом, начальником планового отдела участница Великой Отечественной войны Анна Матвеевна Новикова, которая родилась в 1926 году и до сих пор состоит в Совете ветеранов предприятия. В ряды Советской армии Анна Матвеевна была призвана в апреле 1944 года. По сентябрь 1945 года служила медсестрой в эвакогоспитале Второго Прибалтийского фронта, участвовала в снятии блокады Ленинграда. Награждена орденом Великой Отечественной войны, медалью Жукова, юбилейными медалями. К сожалению, состояние здоровья не позволило Анне Матвеевне лично присутствовать на встрече, но в предварительном телефонном разговоре она передала водоканальцам наилучшие пожелания и напутствие — помнить героическое прошлое страны и воспитывать молодёжь в духе патриотизма.