Как помочь экосистеме Амура
Меню Меню
Поиск
+7 (4212) 76-50-51 единый телефон для обращений
Открыть
+7 (4212) 73-83-61 диспетчерская
+7 (4212) 42-47-44 затопили соседи или прорвало трубу
+7 (4212) 73-79-63 на улице затопило колодец
+7 (4212) 42-87-64 нет холодной воды
+7 (4212) 46-21-91 нет горячей воды или отопления (МУП «Тепловые сети»)
+7 (4212) 34-01-60 проблемы с канализацией
Контакты
Регистрация Регистрация

Как помочь экосистеме Амура

Дата 2 ноября 2021


Руководитель МУП города Хабаровска «Водоканал» Андрей Трость выступил с докладом «Расширение и реконструкция очистных сооружений канализации в городе Хабаровске – важнейший фактор снижения антропогенной нагрузки на экосистему реки Амур» в рамках V Всероссийского конгресса, который состоялся с 26 по 27 октября в Москве.


По приглашению Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения делегация Хабаровского «Водоканала» приняла участие в Федеральном межведомственном форуме по водным ресурсам и межотраслевой выставочной экспозиции «Водэкспо – 2021».


Широкая повестка мероприятий по развитию водопроводно-канализационного хозяйства страны была включена в деловую программу конгресса, организованного при поддержке Правительства РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ и спецпредставителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С.Б.Иванова.


С целью формирования консолидированных межведомственных и межотраслевых решений, направленных на сохранение водного фонда России, в рамках конгресса был проведён круглый стол на тему «Пути оздоровления крупных водных бассейнов (Амур, Дон, Терек) в рамках действующих и перспективных федеральных проектов, входящих в нацпроект «Экология».


Руководитель Хабаровского «Водоканала» А.В.Трость предложил разработать программу для комплексного оздоровления реки Амур, по аналогии с Федеральным проектом «Оздоровление Волги», и рассказал собравшимся, что мероприятия проекта «Расширение и реконструкция (вторая очередь) канализации в городе Хабаровске» крайне важны и необходимы для пяти регионов Дальнего Востока, так как в 2 раза смогут сократить долю загрязнённых сточных вод, поступающих в бассейн реки Амур от промышленных комплексов, городов и посёлков Хабаровского края. При реализации проекта объём нормативно-очищенных сточных вод, сбрасываемых в бассейн реки в нашем крае, увеличится с 6% до 50%. По регионам ДФО – субъектам РФ, находящимся на берегах Амура, – по итогам проекта этот показатель возрастёт с 8,2% до 30%.


Доклад А.В.Трость «Расширение и реконструкция очистных сооружений канализации в городе Хабаровске – важнейший фактор снижения антропогенной нагрузки на экосистему реки Амур». Скачать


Презентация А.В.Трость «Расширение и реконструкция очистных сооружений канализации в городе Хабаровске – важнейший фактор снижения антропогенной нагрузки на экосистему реки Амур» Скачать