Поручение мэра города выполнено
Меню Меню
Поиск
+7 (4212) 76-50-51 единый телефон для обращений
Открыть
+7 (4212) 73-83-61 диспетчерская
+7 (4212) 42-47-44 затопили соседи или прорвало трубу
+7 (4212) 73-79-63 на улице затопило колодец
+7 (4212) 42-87-64 нет холодной воды
+7 (4212) 46-21-91 нет горячей воды или отопления
+7 (4212) 34-01-60 проблемы с канализацией
Поиск Поиск
Регистрация Регистрация

Поручение мэра города выполнено

Дата 9 сентября 2020

В связи с подъёмом воды в Амуре, ухудшением метеоусловий и введением режима повышенной готовности МУП города Хабаровска «Водоканал» установил насосы для перекачки ливневых стоков в наиболее уязвимых местах – рядом с ареной «Ерофей» и в районе улицы Богачёва.

8 сентября на объектах, обозначенных комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС администрации города Хабаровска, монтажом насосной группировки занимались 15 единиц техники, 5 аварийно-восстановительных бригад, специалисты пяти основных цехов предприятия.

Руководитель предприятия В.А.Шумилин: «Мы понимаем, что сейчас все предприятия и службы города должны объединиться и сосредоточиться на подготовке к «большой» воде. Наши основные задачи: предотвращение возникновения ЧС и повышение  устойчивости функционирования канализационных систем. 

В связи с сильными ливнями и прогнозируемым ухудшением паводковой обстановки администрацией города были приняты решения о неотложных мерах на самых проблемных участках улицы Павла Леонтьевича Морозова. Чтобы не допустить затопления дворовых территорий и дорог в микрорайоне «Строитель» и в районе улицы Богачёва, нашему предприятию было поручено осуществить монтаж напорных и всасывающих линий трёх мощных погружных насосов WILO. Все работы организованы в круглосуточном режиме. В механическом цехе были изготовлены переходные патрубки от насосных агрегатов на насосные трубопроводы.  Цех «Спецремстрой» осуществил сварку напорных трубопроводов из труб ПНД. Специалисты цехов «Водопроводная сеть» и «Водоотведение» присоединили напорные трубопроводы к насосным агрегатам. Центральная диспетчерская служба обеспечила все участки необходимой техникой, направляя на объекты краны, маеды, специализированные автомобили из автотранспортного цеха. В установленное время все мероприятия успешно завершены, оборудование запущено в эксплуатацию в круглосуточном режиме».