Фото-история бестраншейных технологий МУП города Хабаровска «Водоканал» высоко оценена на международном уровне
Меню Меню
Поиск
+7 (4212) 76-50-51 единый телефон для обращений
Открыть
+7 (4212) 73-83-61 диспетчерская
+7 (4212) 42-47-44 затопили соседи или прорвало трубу
+7 (4212) 73-79-63 на улице затопило колодец
+7 (4212) 42-87-64 нет холодной воды
+7 (4212) 46-21-91 нет горячей воды или отопления (МУП «Тепловые сети»)
+7 (4212) 34-01-60 проблемы с канализацией
Контакты
Регистрация Регистрация

Фото-история бестраншейных технологий МУП города Хабаровска «Водоканал» высоко оценена на международном уровне

Дата 24 сентября 2021

МУП города Хабаровска «Водоканал» награждён дипломом лауреата фотоконкурса «Горизонтальное направленное бурение – профессия, жизнь и судьба» в рамках Юбилейной 20-ой ежегодной Конференции Международной ассоциации специалистов горизонтального направленного бурения (МАС ГНБ) в городе Казани.

В программе Конференции – 30 докладов о современной практике ГНБ, круглые столы по проблемам реализации проектных решений при бестраншейном подземном строительстве трубопроводов, рабочие группы по актуальным вопросам строительной отрасли. Хабаровскую делегацию представлял заместитель директора МУП «Водоканал» Андрей Лобанов. В ходе конференции он провёл ряд переговоров с лидерами сферы бестраншейных технологий, встретился с представителями Подольского «Водоканала», Челябинского «Подзембурстроя» и других ведущих предприятий, применяющих бестраншейные технологии и микротоннелирование

Не менее интересный и полезный контент – выставка фотографий «ГНБ – профессия, жизнь, судьба»,  визуализировавшая проекты бурильщиков от Камчатки до Калининграда. Один из стендов был посвящён достижениям хабаровчан.

Первые комплексы ГНБ в Хабаровском «Водоканале» появились в 1995 году. Сегодня на 4-х комплексах горизонтального направленного бурения, используемых для прокладки сетей водоснабжения в городе Хабаровске, задействовано 25 специалистов. Это сфера узкая, высокотехнологичная и очень ответственная. А что касается бестраншейных технологий – за последнюю четверть века они совершили переворот и заняли достойное место в строительстве инженерных коммуникаций и прокладке труб под землёй без нарушения благоустройства.

На объявленный осенью 2020 года международный фотоконкурс были направлены 12 снимков об оборудовании и профессионалах, управляющих умными машинами и работающими в МУП города Хабаровска «Водоканал». По итогам конкурса предприятие заняло почётное третье место. Первое место жюри присудило ТОО «ЮВЕНТ-СК» (город Петропавловск, республика Казахстан). На 2 месте – творческие работы ООО «СП ВИС-МОС» (г. Ульяновск, Россия).Торжественная церемония награждения победителей проходила в Казани в Пушкинском зале отеля «Корстон».

 Международная Ассоциация Специалистов Горизонтального Направленного Бурения (МАС ГНБ) — крупнейшее на постсоветском пространстве профессиональное объединение предприятий, эксплуатирующих технику горизонтального направленного бурения для бестраншейного строительства трубопроводов различного назначения.

В составе Ассоциации работают более 130 предприятий-профессиональных участников рынка ГНБ из 9 стран: Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь, Латвийской, Литовской, Эстонской Республик, Казахстана, Испании и США. Наиболее широко в составе МАС ГНБ представлены предприятия из Российской Федерации. Они дислоцируются на территории 36 субъектов страны от Сахалина на востоке до Калининграда на западе.