В Хабаровском «Водоканале» состоялась встреча в формате «Диалог поколений»
Меню
Поиск
Контакты
+7 (4212) 76-50-51
единый телефон для обращений
+7 (4212) 70-47-30 диспетчерская
+7 (4212) 42-47-44 затопили соседи или прорвало трубу
+7 (4212) 21-64-29 на улице затопило колодец
+7 (4212) 42-87-64 нет холодной воды
+7 (4212) 46-21-91 нет горячей воды или отопления (МУП «Тепловые сети»)
+7 (4212) 34-01-60 проблемы с канализацией
Регистрация

В Хабаровском «Водоканале» состоялась встреча в формате «Диалог поколений»

Дата 14 декабря 2022

50 ветеранов производства и молодых специалистов из подразделений МУП города Хабаровска «Водоканал» приняли участие в мероприятии, которое проведено накануне   Дня героев России и было посвящено героическим страницам освоения Дальнего Востока и 115 -ой годовщине со Дня образования МУП «Водоканал».


По инициативе Совета ветеранов пятый год подряд с целью сохранения, распространения и укрепления традиций предприятия проводится встреча ветеранов и молодёжи. По словам председателя Совета ветеранов МУП «Водоканал» Светланы Михайловны Головко, идея очередного Диалога поколений возникла не случайно: «Мой дом – Россия, Хабаровский край» – так звучит тема нынешнего диалога. Из Хабаровского краевого музея имени Николая Ивановича Гродекова мы пригласили экскурсовода Михаила Терехова, который рассказал об экспедициях Г.И.Невельского и этапах освоения нижнего Амура и острова Сахалин.  Стимулом для изучения и переосмысления исторических фактов стала недавняя наша поездка в Казакевичево – пограничное село, до мая 1858 года по документам известное, как военный Усть -Уссурийский пост. Переименовано оно было в честь Петра Васильевича Казакевича – мореплавателя, государственного деятеля и сподвижника Невельского Г.И. по «Амурскому делу». Группа ветеранов побывала в музее Казакевичева, у знаковых пограничных столбов и памятных монументов, сооружённых на берегу Амурской протоки в честь героев-пограничников. На следующий год посёлку исполняется 165 лет, и мы приняли решение поделиться увиденным с молодёжью, и обязательно вернуться в эти края большой группой водоканальцев. Захотелось побольше узнать о казаках, о первопроходцах и переселенцах, об их быте и проблемах охраны границы.


Вторым, не менее интересным вопросом для обсуждения в ходе встречи стали воспоминания «старожилов» предприятия о трудовых династиях, создававших городской водопровод и канализационные сети в Хабаровске.  Кстати, первыми переселенцами были и предки основателей трудовой династии Попелюка Александра Семёновича и Ольги Михайловны, которые прибыли на Дальний Восток в 1910 году по Указу царя Николая Второго. В общей сложности 279 лет проработали члены этой семьи в системе водоснабжения и водоотведения города Хабаровска. И сейчас двое представителей этой династии успешно трудятся в разных подразделениях «Водоканала». Попелюк Алексей Сергеевич руководит юридическим отделом в службе реализации. Попелюк Ольга Александровна занимает должность ведущего специалиста в отделе закупок. И таких семей у нас немало. 12 фамилий составляют «золотой фонд» «Водоканала». Мы гордимся династиями Никитенко Леонтия Фомича, Коротиной      Елизаветы Михайловны, Кетова Владимира Павловича, Шершова Анатолия Николаевича, Резединовой Галины Семёновны, Иванив Людмилы Ивановны, Рахматулина Зафара Усмановича, Родионова Александра Николаевича, Ивашина Геннадия Андреевича, Шаброва Виктора Павловича, Возняк Романа Христофоровича».


Обсуждение полученной информации шло за чашкой чая. Представителям династий были вручены сладкие наборы для домашнего чаепития.