Знай наших!
Меню Меню
Поиск
+7 (4212) 76-50-51 единый телефон для обращений
Открыть
+7 (4212) 73-83-61 диспетчерская
+7 (4212) 42-47-44 затопили соседи или прорвало трубу
+7 (4212) 73-79-63 на улице затопило колодец
+7 (4212) 42-87-64 нет холодной воды
+7 (4212) 46-21-91 нет горячей воды или отопления (МУП «Тепловые сети»)
+7 (4212) 34-01-60 проблемы с канализацией
Контакты
Регистрация Регистрация

Знай наших!

Дата 23 июля 2021

Публикация в газете «Хабаровские вести» посвящена победе предприятия в 27-ом краевом летнем физкультурно-спортивном фестивале «Азарт. Здоровье. Отдых». Набрав в общем зачете 405,5 очков, сборная МУП города Хабаровска «Водоканал» в девятый раз стала недосягаемым лидером для других 25 команд предприятий и организаций – участников краевого фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых», также боровшихся в этом году за Кубок губернатора Хабаровского края.

Счастливая и неслучайная победа

— Соревнования проходили по 13 видам спорта, а завершающим этапом стало многоборье семейных команд, — рассказывает руководитель предприятия Андрей Владимирович Трость. — Заслуженные первые места завоевали представители женского волейбола, баскетбола, тенниса, гиревого спорта, мини-футбола, плавания. Опередили соперников наши работники и в сдаче норм ГТО. А уж семейные команды еще раз доказали, что готовы выступать наравне с профессиональными физкультурниками. В целом, общекомандное первое место среди предприятий и организаций края – результат замечательный и приятный подарок как раз к 114-ой годовщине «Водоканала», которую мы готовимся отметить.

Под знаком спорта

Готовиться к фестивалю в МУП «Водоканал» начинают сразу же после завершения очередного. Весь год во всех подразделениях проходят соревнования. Только в этом году в них участвовало 654 человека по 17 видам спорта. Из лучших спортсменов цехов и подразделений сформировали 32 команды общей численностью 140 человек, которые и защищали честь «Водоканала» на фестивале «Азарт. Здоровье. Отдых». 

— Наибольшую активность в спартакиаде проявили коллективы аппарата управления, ГОСВ (Головных очистных сооружений водопровода), службы КИПиА (контрольно-измерительных приборов и автоматики), СНС (Северной насосной станции), АТЦ (автотранспортного цеха), ОСК (очистных сооружений канализации), ЦВС (цеха «Водоснабжение»), ЦВО(цеха «Водоотведение», — продолжает Андрей Владимирович. — Заслуженная победа не случайна — это итог продолжительной работы и подготовки наших спортсменов в течение года.

Реализация социальной программы невозможна без взаимодействия руководства «Водоканала» и Профсоюзного комитета, совместно осуществляющих данное направление работы. Вся социальная политика «Водоканала» строится в соответствии с коллективным договором, в котором прописана поддержка физкультуры и спорта, корпоративной культуры, способствующей развитию здорового образа жизни. По мнению председателя профсоюзной организации Марии Аврамич, спортивные события очень популярны среди водоканальцев:

-У нас в коллективе всегда есть желающие участвовать в соревнованиях «Мама, папа, я — спортивная семья», в городских турнирах на кубок мэра по различным видам спорта. К традиционным мероприятиям добавилась работа по сдаче нормативов комплекса ГТО. Золотой значок сегодня имеют 23 сотрудника «Водоканала», серебряными и бронзовыми знаками награждены 102 работника. А за этим – укрепление здоровья и хорошее настроение.

Мяч всегда в игре

Женская волейбольная команда участвует в фестивале не в первый раз. Капитан команды диспетчер автотранспортного цеха Ирина Моргунова, тренер Геннадий Кальченко считают, что только сплоченность, взаимоподдержка, чувство локтя помогли в очередной раз показать хорошую игру с сильными соперниками из других городов и районов.

— Капитаном я уже двенадцать лет, — поделилась Ирина Ивановна. — И с каждым годом чувствуется, что класс игроков становится выше, а победа достается все труднее. Раньше был собственный спортзал, а сейчас приходится арендовать помещение. Но мы не унываем и никогда не пропускаем занятия спортом. И это при том, что у всех дети, семьи. Но наши женщины настолько увлечены волейболом, что не могут не прийти на тренировки. Лена Комаровская, Женя Братега, Саша Ким, Маша Аврамич – да про всех девочек можно сказать только хорошее. Тренировки – это большой труд и пятьдесят процентов успеха. И не только в волейболе – во всех видах программы. В этом году на церемонию награждения шли с флагом предприятия – поздравляю всех победителей и призёров. Так приятно стоять на пьедестале: чувство гордости за родное предприятие переполняет настолько, что многие плачут. Это слезы радости, и мы их не стыдимся.

Мама, папа, я — спортивная семья

— Мне бы хотелось отметить большой вклад в победу семейных команд, — добавил тренер по развитию физической культуры и спорта МУП «Водоканал» Геннадий Кальченко. — На предприятии я уже 23 года и мне приятно сознавать, что развитию спорта уделяется серьёзное внимание. И руководители, и простые сотрудники не просто поддерживают наши соревнования разного уровня, но и участвуют в них и достигают определенных вершин. Посмотрите, сколько у нас кубков и медалей! Не каждое предприятие может похвастаться такими достижениями. Отдельное спасибо семейным командам, которые участвовали и победили в соревнованиях. В этот раз в многоборье выступали семьи Шапошниковых, Гончаровых, Зверковых, Клименко, Кобзарь. Радует, что наравне со взрослыми за победу боролись дети.

Они бегали, плавали, играли в теннис и дартс, занимались скалолазанием  и преодолевали полосу препятствий. В итоге – на 45 очков опередили ближайшего соперника  — семейную команду с авиационного завода. Отличную подготовку к фестивалю дали соревнования, которые прошли в мае на предприятии. Победила в них семья Шапошниковых.

— Наш главный спортсмен и наставник – жена и мама Александра Юрьевна первой пришла в «Водоканал» , и кстати, сейчас выполняет общественную нагрузку – является менеджером по спорту в цехе «Водоотведение», — говорит инженер производственно-технического отдела Иван Шапошников. — На ней лежит домашний быт, подготовка ребенка к школе, плюс основная работа. Но на спорт у нее всегда есть время. Она неоднократно становилась лучшей спортсменкой года на предприятии. Любимые виды спорта настольный теннис и плавание. И дочь Даша старается во всем брать пример с мамы. Спорт — это, прежде всего, здоровье, поэтому занимаемся им с желанием. Пусть в этом фестивале наша семья в личном зачете заняла лишь четвертое место, но у нас есть потенциал и стремление в дальнейшем добиться более высоких показателей. 

Верным курсом

Надо отдать должное руководству МУП «Водоканал», которое уделяет развитию физической культуре и спорту, сдаче нормативов ГТО, здоровому образу жизни огромное значение. Ежедневно допоздна работают собственные тренажерный и спортивный залы. И пусть эти площадки не очень велики, но они никогда не пустуют. Занимается стритболом и руководитель «Водоканала» Андрей Трость. 

— Этот олимпийский вид спорта очень востребован в коллективе, — заметил Андрей Владимирович. — Человек я на предприятии новый, но, играя в команде, сразу понял, что сплоченность — одно из основных качеств нашего коллектива. Поэтому и достижения такие серьезные.

Весь комплекс мероприятий, направленный на здоровый образ жизни, за последние 10 лет выстроен в хорошо отлаженную систему взаимодействия администрации предприятия, профсоюза, советов ветеранов и молодежи. Их общая задача вовлечь как можно больше работников и их семей в занятия физкультурой и спортивные состязания. Время показало, что курс выбран правильный. 

Подготовила Елена Владимировна Черникова – начальник отдела городского хозяйства редакции МАУ «Хабаровские вести»