Общая чистота воды зависит от каждой «капли»
Меню Меню
Поиск
+7 (4212) 76-50-51 единый телефон для обращений
Открыть
+7 (4212) 73-83-61 диспетчерская
+7 (4212) 42-47-44 затопили соседи или прорвало трубу
+7 (4212) 73-79-63 на улице затопило колодец
+7 (4212) 42-87-64 нет холодной воды
+7 (4212) 46-21-91 нет горячей воды или отопления (МУП «Тепловые сети»)
+7 (4212) 34-01-60 проблемы с канализацией
Контакты
Регистрация Регистрация

Общая чистота воды зависит от каждой «капли»

Дата 22 июля 2021

На днях коллективу МУП города Хабаровска «Водоканал» вручён диплом мэра города Хабаровска за победу в смотре-конкурсе промышленных предприятий, посвящённом 163-ей годовщине со дня образования Хабаровска, в номинации «Лучшее промышленное предприятие по совершенствованию социально-трудовых отношений и состоянию охраны труда». Эта награда – отличный подарок и приятная новость для всех сотрудников: ко Дню рождения: 28 июля предприятию исполнится 114 лет. Газета «Тихоокеанская звезда» посвятила рубрику «Профиль компании» работникам нашего предприятия.

Общая чистота воды зависит от каждой «капли» 

МУП города Хабаровска «Водоканал» готовится ко Дню рождения: 28 июля предприятию исполнится 114 лет. На днях предприятию вручён диплом мэра города Хабаровска за победу в смотре-конкурсе промышленных предприятий, посвящённом 163-ей годовщине со дня образования Хабаровска, в номинации «Лучшее промышленное предприятие по совершенствованию социально-трудовых отношений и состоянию охраны труда». Эта награда – отличный подарок и приятная новость для всех сотрудников. Коллектив здесь стабильный, нет так называемых летунов, люди работают по много лет. Это, пожалуй, самая их главная оценка предприятия. Известно же, что человек всегда ищет, где лучше, а, коль из «Водоканала» никто не убегает, значит, работается там комфортно и хорошо, все устраивает.

Шестьдесят человек проработали на предприятии больше 30 лет. 

Золотой юбиляр из Петровичей

В будущем феврале «Водоканал» обязательно будет чествовать Виктора Конашенко. В его трудовой книжке одна запись, сделанная почти 50 лет назад о том, что Виктор Владимирович принят на работу. в «Водоканал». Основной объект –  очистные сооружения канализации (ОСК). 

– В Хабаровск я приехал из деревни, – говорит Коношенко. – Я родился и вырос в Петровичах, что за Переяславкой. Устроился автослесарем в горводоканал в гараж на улице Кубяка, тогда там был всего один бокс. Потом перешел в службу механика, оттуда – на ОСК. И до сих пор тут работаю трактористом, находясь в штате в автотранспортного цеха (АТЦ).

– Вообще-то трактор привычнее представить на полях: едет он себе по кочкам, скачет между бороздами… Но чтоб в водоканале?! 

– Трактора же и на производстве у нас используются, – обижается Виктор Владимирович. – У нас все есть – и экскаваторы, и бульдозеры, и трактора. У меня большой Т-150, неутомимый труженик. Где-то, например, подравнять дороги — он справляется. Много чего может! Уже 36 лет, как я его получил. 

За это время тракторист и трактор стали единым целым. Т-150 — лучший друг, каждый болтик и винтик изучен, любая новая нотка в звуке мотора понятна. Коношенко от своего трактора ни ногой. Переучиваться на что-то другое даже не хотелось. И ни разу даже мысли не было, чтобы уйти совсем.

Никуда я не хочу бегать, как некоторые, кто по десять организаций меняет. Нее,  я уже все и всех тут знаю, коллектив хороший, дружный, мне тут комфортно, – говорит он. 

Усталость Виктор Владимирович снимает просто. Почти каждые выходные — в деревню, в глушь! Брат у него в Петровичах, где простор, грибы-ягоды-рыбалка. В деревне отдохнет, подпитается от родной земли — и обратно, на родное предприятие.

Не стареют душой ветераны

У Галины Храмовой стаж 43 года. Приехала когда-то она в Хабаровск молоденькой девчонкой из Амурской области, устроилась на Головные очистные сооружения водопровода (ГОСВ) коагулянщицей реагентного хозяйства. Поясним: коагулирование — это один из этапов очистки питьевой воды. 

– Тогда у нас была работа тяжелая, все вручную делали, – вспоминает Галина Никифоровна. –  Гасили кальцинированную соду, которую нам привозили в мешках. Мы их распарывали, в бункеры засыпали, доводили до нужной концентрации и отправляли дальше. Принимали также глинозем в машины, в бункер, потом в бак, потом разводили… Физически было очень тяжело. Конечно, по сравнению с сегодняшней работой, – это земля и небо. Сейчас у нас везде, в основном, автоматика, так что, как говорится, работа теперь не пыльная, не тяжелая. А суть ее фактически не изменяется. Главное — очистка воды! Переводили нас на смеситель операторами по приготовлению химических растворов, а сейчас на фильтрах работаю аппаратчиком. Диспетчер выводит фильтры на промывку, а мы уже смотрим, чтобы они промылись хорошо, были чистые, следим за уровнем, чтобы не было перелива в отстойниках. От нашей работы многое зависит. Но так, наверное, каждое подразделение и каждый цех могут о себе сказать. От каждой «капли» зависит общая чистота воды! 

Когда Галина Никифоровна пришла на работу — дети у нее были совсем  маленькие, а сейчас уже внук подрастает! 

Сейчас только бы жить да радоваться, – улыбается Храмова. – Работа есть,  коллектив хороший, девчонки молодые, с ними душой не стареешь. 

У Галины Никифоровны и в общественной работе тоже стаж огромный — она уже тридцать лет возглавляет цеховой профсоюзный комитет, а в ГОСВ работает более 50 человек. И при таком председателе трудно остаться в стороне от общественной жизни. Старая закалка очень помогает Храмовой в работе. Она знает, как вовлечь и зажечь, как убедить, а иногда и заставить. 

– Я раньше сама тоже участвовала в различных соревнованиях, – говорит Галина Никифоровна. – Сейчас-то, конечно, молодым надо дорогу уступать. Наши спортсмены и на городские соревнования выходят, и на край, и первые места там занимают. И внутри предприятия различные конкурсы и соревнования проводятся. Праздники вместе отмечаем. Профсоюз у нас не номинальная организация, все, как говорится, «по-правдашнему». На стороне интересов работников стоим. В различных ситуациях отстаиваем и защищаем, если надо. Но у нас очень хорошие взаимоотношения с руководством, общий язык находим всегда. Обязательно людям в случае необходимости оказывается материальная помощь, а к юбилеям или к солидным датам работы на предприятии – поздравления с премией. Так и должно быть на хорошем предприятии.

Задать тон в деле и в спорте 

Мастер ремонтной бригады очистных сооружений канализации То Ман Сик, которого на предприятии все называют Сергеем, честно признался, что в водоканал пошел… из-за квартиры. 

Я работал на станкостроительном заводе, – рассказывает он. – Женился, а жилья не было. А здесь как раз бурное строительство шло, квартиры давали в Березовке. Вот и попал сюда. Пришел токарем. Было это 38 лет назад. 

Потом Сергей поработал слесарем, а затем его назначили мастером. И оказалось, что это именно его место — как в смысле предприятия в целом и бригады в частности, так и в смысле должности. 

Мне все здесь нравится, все устраивает, – признается Сергей. – Приглашали и «наверх», и уйти совсем, предлагали другое. Но никуда не хотел! Я люблю с людьми работать. У нас в ремонтной бригаде человек двадцать. Половина люди взрослые, уже под 60-т, а то и старше, а половина – молодежь. Здесь все вместе, и опыт, и преемственность поколений. Молодые учатся, глядя на людей со стажем в профессии. Это очень полезно.  

 Оборудование, конечно, за долгие годы изменилось, оно стало более современным, появилась автоматика. Но ведь очистные сооружения-то остались прежними, многие из них не обновлялись. Поэтому работы нам всегда хватает. Работаем мы только на своих очистных, у нас «свои» порывы по трубопроводу, территория больше двух километров. И ночью бывают аварийные ситуации, когда надо срочно принимать меры, выходим в любое время суток, когда требуется. Справляемся! 

Кстати, То Ман Сик — один из лучших спортсменов «Водоканала». Он отлично играет в хоккей, волейбол, бегает на лыжах, благодаря чему их цеховая команда не раз становилась победителем различных турниров. Так что мастер и в деле, и в спорте задает тон и показывает пример своим подчиненным. За это бригада любит и ценит его.