Новый порядок осуществления контроля сточных вод
Меню Меню
Поиск
+7 (4212) 76-50-51 единый телефон для обращений
Открыть
+7 (4212) 73-83-61 диспетчерская
+7 (4212) 42-47-44 затопили соседи или прорвало трубу
+7 (4212) 73-79-63 на улице затопило колодец
+7 (4212) 42-87-64 нет холодной воды
+7 (4212) 56-59-98 нет горячей воды или отопления
+7 (4212) 56-67-16 проблемы с канализацией
Поиск Поиск
Регистрация Регистрация

Новый порядок осуществления контроля сточных вод

Дата 30 июня 2020

МУП города Хабаровска «Водоканал» сообщает, что в связи с изменениями нормативно-правовой базы с 1 июля 2020 года вводятся новые правила нормирования и контроля сточных вод, поступающих в городские сети водоотведения.


Комментарий и. о. директора МУП города Хабаровска «Водоканал» В.А.Шумилина: «Правительство Российской Федерации в целях охраны водных объектов от загрязнения поручило органам местного самоуправления по новым правилам установить нормативы состава сточных вод. Эта ответственная работа проводится сейчас во всех субъектах РФ, во всех муниципалитетах и водоканалах страны. Но новые правила не распространяются на население городов, на жителей индивидуальных и многоквартирных домов. Они касаются абонентов «Водоканала» (юридических лиц, собственников нежилых помещений, предпринимателей), имеющих отдельные канализационные выпуски в городскую систему канализации. С вступлением в силу с 01.07.2020 изменений, обозначенных в Постановлении Правительства РФ от 22.05.2020 №728 «Об утверждении Правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод и о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» урегулирован вопрос о расчете платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения и платы за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод. Впервые законодательно установлена прямая связь между платой за сброс сточных вод в систему канализации города от предприятий и организаций и платой МУП города Хабаровска «Водоканал» за сброс в водные объекты. Тем самым абоненты предприятия вовлечены в сферу ответственности за экологическое состояние природной среды. Новый порядок осуществления контроля сточных вод является важным шагом на пути правового регулирования в сфере водоснабжения и водоотведения, в том числе в решении внутренних противоречий и устранении ряда проблем».


Подробности – в разделе «Абонентам», в рубрике «Порядок контроля состава и свойств сточных вод абонентов предприятия»


Консультации по вопросам, связанным с отбором проб сточных вод, поиском источников сверхнормативного сброса загрязняющих веществ и улучшения качества сточных вод, Вы можете получить в Экологической службе МУП города Хабаровска «Водоканал».