Чтобы тонны мусора не попадали в канализацию
Меню Меню
Поиск
+7 (4212) 76-50-51 единый телефон для обращений
Открыть
+7 (4212) 73-83-61 диспетчерская
+7 (4212) 42-47-44 затопили соседи или прорвало трубу
+7 (4212) 73-79-63 на улице затопило колодец
+7 (4212) 42-87-64 нет холодной воды
+7 (4212) 56-59-98 нет горячей воды или отопления
+7 (4212) 56-67-16 проблемы с канализацией
Поиск Поиск
Регистрация Регистрация

Чтобы тонны мусора не попадали в канализацию

Дата 20 января 2020

С целью ознакомления жителей города с системой водоотведения и борьбы с засорами специалисты Муниципального унитарного предприятия города Хабаровска «Водоканал» совместно с Всероссийским обществом охраны природы и движением «Раздельный сбор» организовали экскурсию для журналистов и блогеров на очистные сооружения канализации города Хабаровска.
Как рассказала руководитель экологической службы МУП «Водоканал» Татьяна Берсенёва, одной из важнейших задач предприятия «Водоканал» является сбор и очистка хозяйственно-бытовых стоков: « Вся вода, попадающая в жилые, административные, производственные помещения в городе, покидает их в виде сточных вод по системе канализации и несет в себе продукты человеческой жизнедеятельности, быта и производства.
В последние годы большой проблемой для предприятия стали засоры канализационных сетей . Нарушение правил пользования системой канализации приводят к затоплению стоками улиц и дворов, порче насосного оборудования и большим финансовым затратам на их ликвидацию.


В ходе просветительской экскурсии мы познакомились с ключевыми этапами очистки сточных вод, увидели, как работают технологии физико-химической и биологической очистки сточных вод, попали на станцию ультрафиолетового обеззараживания и стали свидетелями ликвидации засоров на сетях канализации аварийной бригадой Водоканала.
Ежедневно в систему канализации попадают тонны мусора и опасных химических веществ, которые могут вызвать засоры и нарушить процесс очистки сточных вод на очистных сооружениях канализации.
Именно поэтому мы попросили участников экскурсии рассказать о проблеме засоров системы канализации в СМИ, социальных сетях и личных блогах. Вместе мы сможем внести вклад в обеспечение надежной и бесперебойной работы системы канализации».