Инженерные технологии нового поколения
Меню Меню
Поиск
+7 (4212) 76-50-51 единый телефон для обращений
Открыть
+7 (4212) 73-83-61 диспетчерская
+7 (4212) 42-47-44 затопили соседи или прорвало трубу
+7 (4212) 73-79-63 на улице затопило колодец
+7 (4212) 42-87-64 нет холодной воды
+7 (4212) 46-21-91 нет горячей воды или отопления (МУП «Тепловые сети»)
+7 (4212) 34-01-60 проблемы с канализацией
Контакты
Регистрация Регистрация

Инженерные технологии нового поколения

Дата 15 октября 2019

Экологическая общественность познакомилась с новыми технологиями, применяемыми МУП «Водоканал» при прокладке и ремонте централизованных сетей водоотведения в городе Хабаровске. Заместитель начальника цеха «Водоотведение» Андрей Стрельников выступил с докладом перед учёными, производственниками, представителями административных и общественных структур.


Руководитель экологической службы МУП города Хабаровска «Водоканал» Татьяна Берсенёва и заместитель начальника цеха «Водоотведение» Андрей Стрельников приняли участие в трехсторонней конференция по вопросам охраны окружающей среды, которая состоялась в конференц-зале Городского Дворца культуры краевого центра 8 и 9 октября 2019 года.


Основной темой XIX Международной конференции городов- побратимов и VI Всероссийской научно-практической конференции «Экология и безопасность жизнедеятельности города: проблемы и решения» стала экологическая политика городов-побратимов – Хабаровска, Ниигаты и Харбина.


В ходе пленарных заседаний, сессий и круглых столов подробно рассмотрены актуальные вопросы, которые касаются всех стран: сбор и утилизация отходов, чистая вода, водоотведение и загрязнение водных ресурсов, взаимодействие на международном уровне для улучшения экологической обстановки.


Участники конференции с интересом заслушали выступление об истории и развитии системы водоотведения города Хабаровска, применении видеодиагностики для получения своевременной и достоверной информации о состоянии сетей канализации. О новых технологиях бестраншейной прокладки трубопроводов, таких как горизонтально направленное бурение, метод «Спиролайн», «Пневмопробойник». МУП города Хабаровска «Водоканал» успешно применяет при замене и ремонте колодцы «Икопласт», выпускаемые трубным заводом г. Санкт-Петербург, монтаж которых позволяет максимально сократить нарушение благоустройства территорий города Хабаровска. Специалисты предприятия, для исключения газовой коррозии ж/б конструкций канализационных камер применяют полимерные листы «V-LOCK».


МУП города Хабаровска «Водоканал», как одно из градообразующих предприятий, предпринимает все зависящие от него меры для поддержания и развития положительной динамики состояния окружающей среды города Хабаровска.


Презентация «Применение новых технологий при прокладке и ремонте централизованных сетей водоотведения города Хабаровска»