Делегация МУП города Хабаровска «Водоканал» приняла участие в VI Всероссийском водном конгрессе
Меню
Поиск
Контакты
единый телефон для обращений
+7 (4212) 70-47-30 диспетчерская
+7 (4212) 42-47-44 затопили соседи или прорвало трубу
+7 (4212) 21-64-29 на улице затопило колодец
+7 (4212) 42-87-64 нет холодной воды
+7 (4212) 46-21-91 нет горячей воды или отопления (МУП «Тепловые сети»)
+7 (4212) 34-01-60 проблемы с канализацией
8-800-101-38-86 для обращений в службу реализации
Регистрация

Делегация МУП города Хабаровска «Водоканал» приняла участие в VI Всероссийском водном конгрессе

Дата 28 июня 2022

Делегация Хабаровского «Водоканала» вернулась из Москвы, где участвовала в VI Всероссийском водном конгрессе. По словам директора МУП города Хабаровска «Водоканал» Андрея Трость, предприятие традиционно является партнёром Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения и участником деловой программы Всероссийского водного конгресса: «Главный водный форум страны – это не только развитие внутриотраслевых коммуникаций, но и совместный поиск наилучших решений в сфере модернизации водоснабжения и водоотведения. Специалисты нашего предприятия стали докладчиками и экспертами конгресса. Кстати, в этом году мероприятия конгресса посетили более 2000 участников из 70 субъектов Российской Федерации».


С 21 по 23 июня в Центре Международной торговли в Москве состоялся VI Всероссийский водный конгресс, на площадках которого в 28 деловых мероприятиях выступили 15 руководителей и заместителей глав федеральных министерств, подведомственных служб и агентств.


В дискуссии «Методические аспекты согласования программ повышения экологической эффективности. Перспективы полноценного перехода на НДТ» выступила с докладом «Проблемы разработки и согласования Программы повышения экологической эффективности» руководитель экологической службы предприятия Татьяна Берсенева. На круглом столе «Модернизация коммунальной инфраструктуры: концессии, инвестиции, господдержка» была представлена презентация заместителя директора по экономике МУП города Хабаровска «Водоканал» Татьяны Курашовой по теме «Привлечение финансовых средств на реализацию важных проектов систем жизнеобеспечения городов России»


  Полная деловая программа VI Всероссийского водного конгресса доступна на официальном сайте мероприятия https://www.watercongress.ru/#programm.


Первый день работы водного конгресса открыла панельная сессия по эффективному планированию и управлению водными ресурсами страны. В этот же день состоялись круглые столы по правовым и технологическим проблемам водопользования в топливно-энергетическом и аграрно-промышленном комплексе с участием Минэнерго России и Минсельхоза России, вопросам обеспечения качественной питьевой водой маловодных и вододефицитных регионов с участием Роспотребнадзора и Минстроя России, проблемам освоения и эффективности использования подземных вод с участием Роснедр, а также перспективам развития водоснабжения и водоотведения курортных зон с участием Роскапстроя и вопросам сохранения озера Байкал с участием Минприроды России, Государственной Думы и других ведомств.

Центральным событием второго дня деловой программы VI Всероссийского водного конгресса стало пленарное заседание по обеспечению устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса в условиях международных санкций, в котором приняли участие спецпредставитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Яцкин, первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Константин Цыганов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, директор Международного фонда технологического развития Вадим Куликов.
Среди ключевых тем круглых столов второго дня стали проблемы реализации проектов по модернизации систем очистки сточных вод водопользователей в условиях санкций, технологических и логистических ограничений с участием Минприроды России и Росприроднадзора, вопросы разработки дорожной карты по импортозамещению оборудования для водохозяйственного комплекса с участием Минпромторга России и Федеральной таможенной службы, перспективы утверждения и выполнения плана мероприятий по строительству ливневой канализации в России с участием Минстроя России, а также перспективы дальнейших системных изменений природоохранного законодательства и снижения регуляторных барьеров для водопользователей, как дополнительной антикризисной меры поддержки.

В заключительный третий день работы водного конгресса центральным событием стала панельная сессия по комплексным антикризисным шагам финансовой поддержки отрасли водопроводно-канализационного хозяйства. Одной из ключевых тем обсуждения на сессии выбрана пятилетняя комплексная программа Минстроя России по модернизации коммунального хозяйства с общим объёмом финансирования 4,6 триллиона рублей.