Легких побед не бывает
Меню Меню
Поиск
+7 (4212) 76-50-51 единый телефон для обращений
Открыть
+7 (4212) 73-83-61 диспетчерская
+7 (4212) 42-47-44 затопили соседи или прорвало трубу
+7 (4212) 73-79-63 на улице затопило колодец
+7 (4212) 42-87-64 нет холодной воды
+7 (4212) 46-21-91 нет горячей воды или отопления
+7 (4212) 34-01-60 проблемы с канализацией
Поиск Поиск
Регистрация Регистрация

Легких побед не бывает

Дата 20 октября 2020

Руководитель службы охраны труда МУП «Водоканал» Иван Авилов стал победителем краевого конкурса среди специалистов в этой области. 


Иван Егорович возглавляет структурное подразделение уже 7 лет. И, как показала практика, сумел за эти годы возвести безопасность в ранг стандартов на предприятии, да так, что охрана труда помогла не только сократить травматизм и профессиональные заболевания, но и повысить производительность труда. 


— Легких побед в любом конкурсе не бывает, — рассказывает начальник службы охраны труда Иван Авилов — А уж оценить достижения в области охраны труда особенно непросто. Для кого-то эта сфера кажется надуманной и не такой важной. А зря. Безопасность на любом производстве помогает и чью-то жизнь сберечь, и правильно рассчитать свои силы при выполнении сложных производственных процессов. Вот у нас в коллективе более ста специальностей, многие виды работ относятся к категории опасных. Здесь нужны знания и подготовка. 


Действительно, в МУП «Водоканал» помимо основных подразделений, связанных с подготовкой питьевой воды и очисткой сточных вод, есть ряд крупных вспомогательных цехов, таких как механический, автотранспортный, ремонтно-строительный, где получить травму проще простого. А еще здесь имеются пять опасных производственных объектов, на которых хранится и применяется сжиженный хлор. Без особых требований за соблюдением охраны труда и безопасности на рабочих местах не обойтись. 


— Для меня как руководителя службы охраны труда жизнь и здоровье работников, создание надежных условий на производстве и постоянное их совершенствование являются главной задачей, — продолжает Иван Егорович. — На предприятии внедрена и успешно действует программа нулевого травматизма. Ежегодно разрабатываем планы по безопасности, просчитываем все возможные ситуации, которые могут возникнуть. Чтобы исключить их, проводим инструктажи с персоналом и обучение безопасным приемам производства работ в экстремальных условиях. Для этого у нас оборудован специальный учебно-тренировочный полигон, на котором отрабатываем нештатные ситуации при проведении тех или иных работ на сетях и сооружениях водопроводно-канализационного хозяйства. 


Модернизация существующего оборудования, внедрение новых технологий — добрые и надежные попутчики охраны труда, напрямую влияют на здоровье сотрудников. Одна только автоматизация водопроводных и канализационных насосных станций исключила круглосуточное пребывание на них специалистов. И таких примеров немало.


Источник: Газета «Хабаровские вести»

Материал в Word