Сегодня – день охраны окружающей среды.
Меню Меню
Поиск
+7 (4212) 76-50-51 единый телефон для обращений
Открыть
+7 (4212) 73-83-61 диспетчерская
+7 (4212) 42-47-44 затопили соседи или прорвало трубу
+7 (4212) 73-79-63 на улице затопило колодец
+7 (4212) 42-87-64 нет холодной воды
+7 (4212) 46-21-91 нет горячей воды или отопления (МУП «Тепловые сети»)
+7 (4212) 34-01-60 проблемы с канализацией
Контакты
Регистрация Регистрация

Сегодня – день охраны окружающей среды.

Дата 5 июня 2019

И это повод присмотреться к экологической деятельности предприятия. МУП города Хабаровска «Водоканал» выполнен ряд важных и дорогостоящих мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки в городе Хабаровске: полностью восстановлена канализационная насосная станция в районе ул. Красный Яр; запущены в работу напорные коллектора протяженностью 2 300 м, осуществляющие транспортировку хозяйственно-бытовых сточных вод микрорайона ДОС (Большой Аэродром) к очистным сооружениям канализации города.


Руководитель МУП «Водоканал» Владимир Александрович Шумилин: «Сбросы неочищенных сточных вод в ручей Гнилая Падь прекращены. Экологическая и санитарная обстановка в данном районе города значительно улучшилась. И это заметно для земляков: жить стало чище и безопаснее. А в настоящий момент все наши усилия сосредоточены на ремонтно-восстановительных работах на КНС №26 на ул. Целинная (второй Хабаровск), которая осуществляет перекачку стоков юго-восточного промышленного узла. Предприятие уже вложило в этот объект 17 млн рублей».


Главная задача экологической службы МУП г Хабаровска «Водоканал», созданной в 2017 году –производственно- экологический контроль в подразделениях предприятия и соблюдение требований природоохранного законодательства РФ при осуществлении хозяйственной деятельности.


Начальник экологической службы Татьяна Михайловна Берсенёва: «Ежегодно совместно с Управлением охраны окружающей среды администрации города Хабаровска и общественными организациями проводятся рейдовые осмотры береговой полосы реки Амур в пределах города Хабаровска, так как недобросовестные горожане зачастую оставляют после пикников на берегу реки мусор, попадающий в водные объекты. По результатам рейдовых осмотров материалы передаются в надзорные органы для принятия мер реагирования.


Активно ведётся работа по раздельному сбору мусора на объектах и в подразделениях предприятия. Более 6 тонн макулатуры передано на переработку в 2018 году, более 3 тонн- в 2019 году. Также в организации на переработку либо утилизацию передаются ртутные лампы, автомобильные покрышки, шины, аккумуляторы, пластик и иные отходы, образующиеся на предприятии.


Председатель краевого отделения Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров: «Согласно майскому указу Президента России В.В.Путина одной из национальных задач в области улучшения экологической обстановки стала очистка берегов и прибрежной акватории реки Амур от загрязнения отходами. Местные власти, предприятия и общественные организации решили объединить свои усилия для проведения комплексных мероприятий по выполнению этой масштабной задачи.17 мая в городе Хабаровске при поддержке МУП «Водоканал» на территории береговой зоны реки Амур в районе завода «Дальдизель» прошла экологическая акция «Чистый берег» в рамках мероприятий Дней защиты от экологической опасности в городе Хабаровске и городской программы по улучшению экологической обстановки.


В акции приняло участие более 150 представителей природоохранного движения города. МУП «Водоканал» выделило технику для вывоза и перегрузки мусора.


“Дальдизель” является излюбленным местом отдыха жителей краевой столицы, однако большой наплыв любителей пикников на берегу не проходит бесследно – водоохранная зона реки Амур заполняется мусорными кучами и свалками. За несколько часов работы очищено более 1000 метров береговой полосы, собрано более 40 кубических метров отходов».


Руководитель МУП «Водоканал» Владимир Александрович Шумилин: «Акцию провели очень вовремя, при повышении уровня воды огромное количество отходов оказалось бы в реке, а ведь это недопустимое воздействия на природную экосистему реки Амур».