Поддержка просветительских и творческих проектов
Меню Меню
Поиск
+7 (4212) 76-50-51 единый телефон для обращений
Открыть
+7 (4212) 73-83-61 диспетчерская
+7 (4212) 42-47-44 затопили соседи или прорвало трубу
+7 (4212) 73-79-63 на улице затопило колодец
+7 (4212) 42-87-64 нет холодной воды
+7 (4212) 46-21-91 нет горячей воды или отопления (МУП «Тепловые сети»)
+7 (4212) 34-01-60 проблемы с канализацией
Контакты
Регистрация Регистрация

Поддержка просветительских и творческих проектов

Дата 27 декабря 2018

Реализация партнёрских экологических проектов, организованных в 2018 году удостоена звания «Эколидер 1 степени» по результатам краевого экологического конкурса, проведённого министерством природных ресурсов Хабаровского края.


25 декабря 2018 года в МУП города Хабаровска «Водоканал» состоялось торжественное мероприятие по итогам практических природоохранных, просветительских и творческих проектов, реализованных в уходящем году совместно с партнёрами Хабаровского отделения Всероссийского общества охраны природы.


Участников приветствовала и награждала вице-мэр Хабаровска, первый заместитель мэра города по экономическим вопросам Ирина Шапиро. МУП «Водоканал» представляла руководитель экологической службы Татьяна Берсенёва. Основными действующими лицами праздника стали Детский экологический центр «Касатка», педагоги, студенты и школьники образовательных учреждений города, принимавшие участие в проектах «Вода и жизнь», «Водный клуб», «Уроки Амура», «Днях защиты от экологической опасности», «Вода России».


Рассказывает руководитель экологического центра Владимир Сидоров: «Для города Хабаровска, основной водозабор которого располагается на реке Амур, решение экологических проблем водных ресурсов и рационального ресурсопользования находит свою актуальность в большой просветительской работе с учащимися и взрослыми жителями города, реализуемой с 2008 года совместно с Муниципальным унитарным предприятием города Хабаровска «Водоканал». В 2018 году при поддержке «Водоканала» мы организовали работу по проектам «Чище, чем было», «Береги Берега», «Чистые берега Амура» и другие. Выявлено и ликвидировано более 30 несанкционированных свалок, очищено более 20 кв. км береговых зон, собрано и вывезено на захоронение более 500 куб. метров отходов, ликвидировано свыше 25 источников сбросов загрязняющих веществ в водные объекты.


На 5 береговых зонах города установлено 15 емкостей для сбора отходов, в том числе раздельного. 15 сентября 2018 года в крае проведена одна из крупнейших общественных акций – «Генеральная уборка Амура».


26 декабря в правительстве края подвели итоги краевого конкурса “ЭкоЛидер-2018”. На конкурс поступило 56 заявок из 11 муниципалитетов. Его участниками стали организации, учреждения и жители региона, реализовавшие природоохранные проекты. Жюри оценивало претендентов в девяти номинациях. В номинации “Организация и учреждение” края звание “Эколидер” присуждено партнерским проектам Хабаровского краевого отделения Общероссийской общественной организации “Всероссийское общество охраны природы” и “Экоцентра” МУП города Хабаровска “Водоканал” в области рационального использования и охраны водных ресурсов.

Напомним, что краевой конкурс «ЭкоЛидер-2018» стал двенадцатым по счету. Он проводится для развития гражданских инициатив в области экологии, стимулирования природоохранной деятельности.