Мониторинг состояния малых рек города Хабаровска
Меню Меню
Поиск
+7 (4212) 76-50-51 единый телефон для обращений
Открыть
+7 (4212) 73-83-61 диспетчерская
+7 (4212) 42-47-44 затопили соседи или прорвало трубу
+7 (4212) 73-79-63 на улице затопило колодец
+7 (4212) 42-87-64 нет холодной воды
+7 (4212) 46-21-91 нет горячей воды или отопления
+7 (4212) 34-01-60 проблемы с канализацией
Поиск Поиск
Регистрация Регистрация

Мониторинг состояния малых рек города Хабаровска

Дата 13 ноября 2017

В рамках рейдовых мероприятий специалисты МУП города Хабаровска «Водоканал» совместно с партнёрами выявили 17 очагов загрязнений водоохранных зон малых рек города Хабаровска. Для улучшения экологической ситуации ведётся составление интерактивной карты и мероприятия по очистке загрязнённых участков.

В ходе плановых мероприятий Года Экологии в городе Хабаровске работники цеха «Водоотведения» и экологической службы МУП города Хабаровска “Водоканал” с привлечением специалистов регионального отделения Всероссийского общества охраны природы (ВООП), Управления контроля и лицензирования края наносят опасные точки на интерактивную карту экологического состояния малых рек. Уже выявлено 17 крупных очагов загрязнения – в основном бытовые отходы из прилегающих домов частного сектора, ГСК, строительные отходы и сухие деревья.?ВООП совместно с сотрудниками предприятия провели акцию по расчистке участка русла реки Правая Березовая в Железнодорожном районе Хабаровска. Акция стала частью большого проекта по мониторингу и улучшению экологического состояния малых рек города в рамках инициативы “Чистые берега Амура”. В настоящее время выявлено загрязнение водоохранных зон рек Полежаевка, Сита, Правая и Левая Березовая, Красная, Гнилая падь и других малых водотоков города, которые сегодня находятся в критическом состоянии. Они нуждаются в масштабных работах по расчистке русел и ликвидации сотен заторов, ежегодно приводящих к подтоплениям жилых массивов.

Руководитель экологической службы МУП города Хабаровска «Водоканал» Татьяна Берсенёва отмечает, что мероприятия по очистке малых рек дают ощутимый эффект: «Мы видим существенное снижение количества подтоплений жилмассивов. Программа очистки малых рек, осуществлённая за счёт бюджета города и организованная администрацией города Хабаровска, дала свои результаты. Хочется поблагодарить все заинтересованные стороны, принимающие участие в ликвидации свалок. Студенты ДВИУ РАНХиГС не только внесли вклад в очистку русла, но и включились в разработку предложений на уровне законодательного обеспечения улучшения экологического состояния малых рек.?Работа по расчистке русел и мониторингу состояния малых рек будет продолжена и в 2018 году».