«Водоканал» муниципальное унитарное предприятие г. Хабаровска
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org
(4212) 76-50-51 — единый телефон для обращений (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факсПн - пт с 8.30 до 17.30 обеденный перерыв с 12.30 до 13.30Сб, вс – выходные дни.
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска
27 Декабря 2017

Здоровья любимому городу!

Активными темпами продолжалась в 2017 году модернизация систем водоснабжения и водоотведения. Ко дню рождения города было завершено строительство второй очереди сооружений в рамках проекта «Расширение и реконструкция головных очистных сооружений водопровода».

О масштабах сделанного говорят цифры.

Введённые производственные мощности позволят значительно повысить надёжность водоснабжения краевого центра, ведь 70 процентов его жителей получают воду из головных очистных сооружений водопровода. Производительность новых сооружений составляет 60 тысяч кубометров воды в сутки. Стоимость - более 1,5 миллиарда рублей. 

В результате - ощутимо улучшено качество водоподготовки, она происходит в полном соответствии с требованиями современной нормативной документации. Все технологические процессы теперь полностью автоматизированы: участие людей на большинстве этапов очистки исключается, и все функции переданы техническим средствам. Теперь для вывода на капитальный ремонт 1-й очереди очистных сооружений не понадобится останавливать производство и ограничивать подачу воды потребителям. 

Завершение строительства обводного самотечного канализационного коллектора к главной насосной станции стало ещё одним подарком хабаровчанам от МУП «Водоканал». Оно велось с 2014 по 2017 год по проекту «Расширение и реконструкция канализации в городе Хабаровске». О масштабах сделанного говорят цифры. Освоен без малого 1 миллиард рублей, построено почти 6 километров трубопровода диаметром от 0,8 до 2 метров, сооружены 54 монолитные железобетонные камеры - теперь стало безопасно вести необходимые регламентные работы под автомобильными и железными дорогами, а также в местах со- единения с действующими трубопроводами. 

Важно и то, что при осуществлении проекта применялись трубы из стеклопластика. Они отвечают самым жестким экологическим требованиям, потому что в водной и воздушной средах сточных вод не образуют ядовитых и отравляющих веществ. 

- Работа нашего предприятия в уходящем году замечена и по достоинству отмечена,- говорит руководитель МУП «Водоканал» города Хабаровска Владимир Шумилин. 

- В частности, коллектив удостоен диплома первой степени краевого этапа Всероссийского конкурса промышленных предприятий «Российская организация высокой социальной эффективности» по итогам 2016 года в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы», диплома администрации города Хабаровска за первое место в городском смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда по результатам 2016 года. Получали мы в этом году и федеральные награды. Диплом победителя и памятный знак Всероссийского конкурса фильмов и роликов «Понять воду значит понять Вселенную» вручены нашему предприятию на Водном конгрессе в Москве летом 2017 года. 

Традиционными стали победы сотрудников «Водоканала» в городских конкурсах профмастерства. К примеру, награды мэра города вручены электрогазосварщику пятого разряда - оператору установки активной дуговой металлизации службы главного механика Олегу Пензякову и электромеханику цеха «Водоотведение» Роману Бычеву, занявшим первые места в конкурсах газосварщиков и электромонтёров. 

Марина Семченко.


Возврат к списку