Муниципальное унитарное предприятие города Хабаровска «Водоканал»
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org (4212) 76-50-51 — единый телефон для обращений (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факс Пн - пт с 8.30 до 17.30     Сб, вс – выходные дни. обеденный перерыв с 12.30 до 13.30
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска
10 июня 2011

Профсоюзная организация «Водоканала» и коллективный трудовой договор: «перезагрузка» состоялась

В МУП города Хабаровска «Водоканал» прошла отчётно-выборная профсоюзная конференция, в ходе которой были приняты дополнения и изменения в коллективный трудовой договор на 2011 год.

 

В конференции приняли участие 155 делегатов из всех подразделений предприятия, а также председатель краевого комитета профсоюза работников жизнеобеспечения Лилия Нестерова.

 

 

Работа профсоюзного комитета за отчётный период с 2006 по 2011 год оценена на «хорошо». Делегаты обсудили и также положительно оценили совместную работу администрации и профкома предприятия по выполнению коллективного трудового договора.

 

Участники конференции избрали новый состав профсоюзного комитета в составе 17 человек. Председателем профкома вновь избран Сергей Лихачёв.

 

Начальник отдела организации труда и заработной платы МУП города Хабаровска «Водоканал» Людмила Миронова отметила серьёзную системную работу, которая проводится в цехах и подразделениях:

 

«Ежегодно по приказу директора нашего предприятия комиссия, состоящая из специалистов, связанных с решением социальных вопросов и оплатой труда, проводит встречи с представителями всех подразделений. Основная цель этих мероприятий – ознакомление коллектива с качеством выполнения производственной программы по итогам предыдущего года  и перспективами нашего развития в году наступившем.Приятно, что в этот раз во всех цехах люди выразили удовлетворение от своего труда, с гордостью подчёркивали, что «Водоканал» - это стабильное предприятие, проявляющее заботу о каждом сотруднике. К примеру, пенсионерам, отработавшим на предприятии не менее 10 лет, оказывается материальная помощь к профессиональному празднику – Дню ЖКХ и ко Дню пожилых людей. Также на этих собраниях были высказаны и предложения по улучшению условий работы, мелкие критические замечания. И это нормально, так как свидетельствует о том, что мы не стоим на месте, а движемся вперёд. Выплата достойной зарплаты, помощь малообеспеченным и многодетным семьям, окружение вниманием и заботой молодёжи и пожилых – эти и ряд других вопросов из года в год решаются социальным блоком. Внесена масса предложений по улучшению качества жизни наших работников. Все они подтверждены финансовыми средствами, которые мы зарабатываем сообща. Надеюсь, что и в следующем году эти темпы не снизятся и будут созданы условия для улучшения здоровья  и повышения благосостояния водоканальцев».

 

Делегаты конференции приняли дополнения в статью 9 коллективного трудового договора «обеспечение условий охраны труда», в статью 10 «развитие объектов социальной инфраструктуры, обеспечение льгот и социально-бытовых гарантий»: увеличена материальная помощь по случаю рождения ребёнка, повышено пособие многодетным семьям, матерям-одиночкам, женщинам, находящимся в декретном отпуске по уходу за ребёнком от полутора до трёх лет, увеличена сумма средств, выделяемых предприятием в помощь собственным работникам на организацию похорон и погребение близких. Также принято решение создать пункт питания в цехе ЗИБР и с января 2012 года перейти на добровольное корпоративное медицинское страхование.


Возврат к списку