Муниципальное унитарное предприятие города Хабаровска «Водоканал»
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org (4212) 76-50-51 — единый телефон для обращений (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факс Пн - пт с 8.30 до 17.30     Сб, вс – выходные дни. обеденный перерыв с 12.30 до 13.30
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска
«Водоканал» назван эколидером по итогам краевого экологического конкурса 26 декабря 2012

«Водоканал» назван эколидером по итогам краевого экологического конкурса

За внедрение информационно-просветительского проекта в области водных отношений МУП города Хабаровска «Водоканал» отмечен  дипломом Министерства природных ресурсов Правительства Хабаровского края. Награду директору МУП города Хабаровска «Водоканал» Владимиру Ивановичу Стеблевскому вручил заместитель министра природных ресурсов Хабаровского края Сергей Николаевич  Андриенко.


В рамках эколого-просветительской деятельности предприятием разработан ряд информационных материалов, направленных на информирование жителей города о деятельности предприятия и вовлечение горожан в реализацию экологических проектов, в том  числе видео-ролики, брошюры и наглядные пособия. Данные материалы представлены на сайте www.vodocanal.org, работа которого претерпела значительные изменения в связи с развитием программ по связям с общественностью.

 

В 2012 году Центром экологического просвещения и информации МУП города Хабаровска «Водоканал» начата реализация эколого-просветительского проекта «Водный клуб». Ключевой целью реализации проекта является формирование экологической ответственности населения Хабаровска в области рационального использования и сохранения водных ресурсов. Важными задачами проекта является создание условий для включения в содержание образования актуальных вопросов экологии водной среды города, развитие познавательного интереса учащихся и их родителей к  данной проблематике, а так же объединение усилий администрации города, образовательных учреждений, общественных экологических организаций и производственных предприятий в решении проблем водной среды города. К настоящему времени в реализацию проекта включились 10 общеобразовательных школ города Хабаровска. В рамках реализации проекта «Водный клуб» будут апробированы образовательные и просветительские методики, которые планируется активно применять с начало деятельности музейно-просветительского комплекса, которое планируется к концу 2013 года. Руководитель эколого-просветительского проекта МУП города Хабаровска «Водоканал» Владимир Сидоров также назван «Эколидером-2012» и поощрён министерством природных ресурсов.

 

С 2007 года комитет по охране окружающей среды краевого минприроды ежегодно проводит конкурс «Эколидер». Это делается с целью пропаганды экологических мероприятий, выявления наиболее эффективных подходов к организации природоохранной деятельности и их широкого распространения. Традиционно в конкурсе участвуют муниципальные образования, предприятия, организации, учреждения и отдельные граждане, реализующие проекты и программы экологической направленности.

 

В этом году с 1 октября по 15 ноября в МПР края поступило 54 заявки. Участники конкурса представили программы по улучшению экологического благополучия населения, рациональному освоению природных ресурсов, сохранению амурского тигра. Также представлены проекты, связанные с научными исследованиями, опытно-конструкторскими разработками, инновационными технологиями в области охраны окружающей среды, экологическим образованием. 

 

Торжественная церемония чествования призёров и победителей состоялась в красном зале Правительства Хабаровского края. Победители получили дипломы и наградные символы в девяти конкурсных категориях. В числе призеров вошли ФГБУ «Государственный природный заповедник «Комсомольский», средняя образовательная школа с. Осиновая Речка Хабаровского района, Центр развития творчества детей р.п. Переяславка муниципального района им. Лазо и др. Наряду с «Водоканалом» за экологическую работу отмечены такие крупные производственные коллективы, как ОАО «КнААПО им. Ю.А. Гагарина» и Хабаровский нефтеперерабатывающий завод.

 

 


Возврат к списку