МУП "Водоканал" г. Хабаровска - тендеры, закупка запорной арматуры, насосной техники, хим реагентов, лабораторной посуды    
Диспетчерская водопровода: 42-87-64;  канализации: 56-67-16
Контактная информация
     



Интернет-приемная директора
Направляйте Ваши вопросы и отзывы, жалобы и предложения.

Оперативная информация

Договор на подключение
Заключение договоров на подключение объектов капитального строительства и выдача технических условий.

Запись на согласование
На прием по вопросам согласований Вы можете записаться на сайте, выбрав удобное для Вас время.

Оплата за услуги
Услуги водоснабжения и водоотведения можно оплачивать через интернет.





  

Остановка без последствий

Статья Елены Черниковой в газете "Хабаровские вести" от 20 октября 2016 года

На трое суток остановят семь городских канализационных насосных станций.

Это произойдет 23 октября в 23 часа, а вновь заработают они 26 октября с 24 часов. За обозначенные дни нужно успеть подготовить к вводу в эксплуатацию третий этап второй очереди обводного канализационного коллектора диаметром 2 000 мм в районе улицы Черноморской.

 

Строительство коллектора продолжается третий год. Всякий раз приходится на непродолжительное время отключать ряд станций, в том числе и главную насосную, через которую стоки перекачиваются на очистные сооружения канализации. Конечно, это не самый лучший вариант, но другого способа выполнить весь технологический работ просто не существует. Кстати, горожане ни разу не почувствовали неудобств из-за этого, хотя сбросы в водоемы идут большие. И на сей раз в Амуре, Амурской протоке, речках Березовой, Гнилой Пади, Черной в общей сложности окажется примерно 660 тыс. куб. м неочищенных стоков. Из них в черте города только третья часть. Произойдет это в затоне РЭБ флота, в районах спиртзавода и микрорайона 38-й школы. Амур у Хабаровска еще достаточно полноводен, поэтому сможет быстро разбавить концентрация сбросов, и она окажется минимальной. А попадание в городской водозабор вообще исключено. Никакой экологической опасности для водно-биологических ресурсов реки нет, как, впрочем, и для населенных пунктов, расположенных по берегам.

 

— Последний раз мы отключали очистные сооружения в мае текущего года, — прокомментировал заместитель директора МУП «Водоканал» по производству Владимир Шумилин. — Проведению всех необходимых на тот момент работ помогли тщательная подготовка к ним и жесткий контроль проб воды. На время ремонта предусмотрено строжайшее соблюдение технологии очистки и обеззараживания питьевой воды. В пунктах ее забора, выше и ниже точек сбросов, организуем постоянный контроль, пробы будем брать каждые три часа. Но не думаю, что качество воды изменится в худшую сторону. Услуги по водоснабжению предоставим в полном объеме и гарантируем их безопасность. Чтобы как можно скорее завершить пусконаладку оборудования, задействуем 13 бригад. Им предстоит трудиться в круглосуточном режиме не только на улице Черноморской, но и на переврезке частей трубопроводов, замене и монтаже оборудования на канализационной насосной станции № 5А  на ул. Промышленной, 1Б, на улице Безымянной и на головной насосной станции на ул. Вяземской, 78.

 

— Проводимые работы очень дорогостоящие, — отметила заместитель директора МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Мария Кобелева. — Строительство магистральных канализационных коллекторов всей второй очереди обойдется в пределах 1 млрд 300 млн руб. Из них придется заплатить  более 3 млн руб только за негативное воздействие на окружающую среду. Анализ проб амурской воды возьмут под контроль лаборатории МУП «Водоканал», Роспотребнадзора, Росприроднадзора и Центра по мониторингу окружающей среды.


Лента событий СМИ о Водоканале


 



МУП города Хабаровска «Водоканал»,
680000, Хабаровск, пер. Топографический, 12
Контактная информация и схема проезда Посещений с 23 ноября 2011: ;
— в этом месяце; 0 — за сегодня
По вопросам работы сайта
пишите: info@i-a.su
     Информация по подвозу питьевой воды на период с 15 октября 2016 года по 15 июня 2017 года.    Все о платежах за жилищно- коммунальные услуги — на сайте Расчетно-кассового центра
Яндекс.Метрика