МУП "Водоканал" г. Хабаровска - тендеры, закупка запорной арматуры, насосной техники, хим реагентов, лабораторной посуды    
Диспетчерская водопровода: 42-87-64;  канализации: 56-67-16
Контактная информация
     



Интернет-приемная директора
Направляйте Ваши вопросы и отзывы, жалобы и предложения.

Оперативная информация

Договор на подключение
Заключение договоров на подключение объектов капитального строительства и выдача технических условий.

Запись на согласование
На прием по вопросам согласований Вы можете записаться на сайте, выбрав удобное для Вас время.

Оплата за услуги
Услуги водоснабжения и водоотведения можно оплачивать через интернет.





  

Остановка нескольких КНС экологии и здоровью населения Хабаровского края вреда не нанесёт

20 октября 2016

В период остановки семи канализационных насосных станций в городе Хабаровске (с 23.00 23 октября по 24.00 26 октября) будут приняты все необходимые меры по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия. Гарантии и риски обсуждены в ходе городской и краевой комиссий по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

 

 

В связи с завершением строительства самотечного обводного коллектора к Главной насосной станции, перекачивающей хозяйственно-бытовые стоки на очистные сооружения канализации города Хабаровска, подрядной организации ООО СК «Монолит» необходимо выполнить комплекс технологических работ по присоединению к системе вновь построенных сетей. По мнению специалистов, этого нельзя сделать без остановки КНС и отключения  стоков, транспортируемых в местах переврезок.

 

В рамках проекта «Расширение, реконструкция (2 очередь) канализации в г. Хабаровске» заказчик - МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» администрации города Хабаровска - утвердил мероприятия по поэтапному вводу в эксплуатацию обводного канализационного коллектора Д 2000 мм в районе ул. Черноморская. Всего строительство магистральных канализационных коллекторов второй очереди обошлось в пределах 1 миллиарда 300 млн рублей.

 

Во исполнение решений  городской и краевой комиссий «О предупреждении чрезвычайной ситуации, связанной с выполнением работ на объекте «Расширение и реконструкция (2-я очередь) канализации в городе Хабаровске» МУП города Хабаровска «Водоканал» уведомило природоохранные надзорные органы и управление Роспотребнадзора  о том , что на время производства работ планируется остановка нескольких канализационных насосных станций города, а именно КНС №9,10,11,13,5,5а, 26 с 2300 23.10.2016г. до 2400 26.10.2016г. с временным сбросом сточных  вод в затон Протоки  Амурской, р. Амур , р. Черную, ручьи Гнилая Падь и Безымянный. Ориентировочный объем сброса составляет 660,00 тысяч кубометров.

 

По словам  директора МУП города Хабаровска «Водоканал» Владимира Ивановича Стеблевского, опыт аналогичной работы в городе есть:

 

«Похожую остановку КНС мы организовывали в мае этого года, когда со своей стороны мы проводили капитальные ремонтные работы по замене трубопровода диаметром 1400 мм на КНС №5А на ул. Промышленной, а также железобетонного коллектора такого же диаметра на ул. Безымянной. Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту тогда параллельно производила очередной этап работы и также, как сейчас, потребовались отключения КНС.

 

Во-первых, прежде, чем проводить необходимые работы, мы тщательно к ним готовимся. С марта по октябрь этого года на участках нового трубопровода успешно проведены гидравлические испытания. Сейчас для завершения процесса пуско-наладки оборудования подготовлены почасовые графики. Тринадцати бригадам, которые привлечены к работе, предстоит напряжённо трудиться в круглосуточном режиме на улице Черноморской, а также на переврезке частей трубопроводов, замене и монтаже оборудования на канализационных насосных станциях.

 

Во-вторых, во время остановки будет проводиться усиленный контроль проб питьевой воды. И здесь мы гарантируем, что хабаровчанам не стоит волноваться за качество чистой воды: на время ремонтных работ предусмотрено строжайшее соблюдение технологии её очистки и обеззараживания.

 

В-третьих, на заседаниях городской и краевой комиссий по предупреждению чрезвычайных ситуаций было отмечено, что отключение КНС не несёт никакой опасности и жителям края, живущим в низовьях Амура. Совместно с аккредитованными специалистами управления Роспотребнадзора, Росприроднадзора, а также независимой лаборатории будут регулярно проводиться заборы речной воды в Амуре. Таким образом, остановка нескольких КНС экологии и здоровью населения Хабаровского края вреда не нанесёт».

 

Пресс-служба МУП города Хабаровска «Водоканал»

Лента событий СМИ о Водоканале


 



МУП города Хабаровска «Водоканал»,
680000, Хабаровск, пер. Топографический, 12
Контактная информация и схема проезда Посещений с 23 ноября 2011: ;
— в этом месяце; 0 — за сегодня
По вопросам работы сайта
пишите: info@i-a.su
     Информация по подвозу питьевой воды на период с 15 октября 2016 года по 15 июня 2017 года.    Все о платежах за жилищно- коммунальные услуги — на сайте Расчетно-кассового центра
Яндекс.Метрика