МУП "Водоканал" г. Хабаровска - тендеры, закупка запорной арматуры, насосной техники, хим реагентов, лабораторной посуды    
Диспетчерская водопровода: 42-87-64;  канализации: 56-67-16
Контактная информация
     



Интернет-приемная директора
Направляйте Ваши вопросы и отзывы, жалобы и предложения.

Оперативная информация

Договор на подключение
Заключение договоров на подключение объектов капитального строительства и выдача технических условий.

Запись на согласование
На прием по вопросам согласований Вы можете записаться на сайте, выбрав удобное для Вас время.

Оплата за услуги
Услуги водоснабжения и водоотведения можно оплачивать через интернет.





  

Центр ультрафиолетовой очистки стоков заработает в Хабаровске в конце февраля

Портал ДВХаб, 20 января 2016 года

Сдача хабаровского центра ультрафиолетовой очистки стоков произойдет в начале третьей декады февраля 2016 года. После ввода в эксплуатацию данного объекта дождевые и канализационные воды будут попадать в Амур в уже очищенном виде.

С инспекциейна этот объект, расположенный в пригороде Хабаровска, недалеко от ТЭЦ-3, прибыл мэр дальневосточной столицы Александр Соколов. Он осмотрел здание центра, имеющееся там оборудование для очистки стоков и поговорил с подрядчиками.

По словам строителей, сдать этот объект в эксплуатацию они планируют к 23 февраля 2016 года, то есть через месяц. С вводом в строй этого объекта любые стоки будут сначала проходить многоступенчатую систему очистки, а уже затем попадать в Амур.

— Мы пока ведем работу по строительству этого центра своими силами за счет городского бюджета. Для того, чтобы полностью завершить все работы по строительству и реконструкции второй очереди этих очистных сооружений нам необходимо еще порядка 7,5 млн рублей. Мы рассчитываем получить эти деньги из федерального бюджета, но пока этот вопрос не решен. Всего нами было потрачено 2,6 млрд рублей на этом объекте. Этот центр очистки стоков очень важен для города. Благодаря ему мы наконец-то сможем очищать ливневые и канализационные стоки перед выбросом их в Амур, — сказал Александр Соколов.

Напомним, все канализационные и ливневые стоки в Хабаровске теперь будут обрабатываться ультрафиолетом, как и питьевая вода на объектах "Водоканала". Это позволит улучшить экологическое состояние реки Амур, куда в итоге попадают все эти воды.

 

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru 


Лента событий СМИ о Водоканале


 



МУП города Хабаровска «Водоканал»,
680000, Хабаровск, пер. Топографический, 12
Контактная информация и схема проезда Посещений с 23 ноября 2011: ;
— в этом месяце; 0 — за сегодня
По вопросам работы сайта
пишите: info@i-a.su
     Информация по подвозу питьевой воды на период с 15 октября 2016 года по 15 июня 2017 года.    Все о платежах за жилищно- коммунальные услуги — на сайте Расчетно-кассового центра
Яндекс.Метрика