МУП "Водоканал" г. Хабаровска - тендеры, закупка запорной арматуры, насосной техники, хим реагентов, лабораторной посуды    
Диспетчерская водопровода: 42-87-64;  канализации: 56-67-16
Контактная информация
     



Интернет-приемная директора
Направляйте Ваши вопросы и отзывы, жалобы и предложения.

Оперативная информация

Договор на подключение
Заключение договоров на подключение объектов капитального строительства и выдача технических условий.

Запись на согласование
На прием по вопросам согласований Вы можете записаться на сайте, выбрав удобное для Вас время.

Оплата за услуги
Услуги водоснабжения и водоотведения можно оплачивать через интернет.





  

«Будущее за ультрафиолетом»

Газета «Московский комсомолец в Хабаровске», 10-17 июня 2015 года

В Хабаровске открыли вторую очередь фабрики по производству чистой воды
НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ В ХАБАРОВСКЕ СОСТОЯЛАСЬ ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ЗАВЕРШЕНИЯ ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ В ПУСКОВОМ КОМПЛЕКСЕ ГОЛОВНЫХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕ- НИЙ ВОДОПРОВОДА (ГОСВ). 
Эти работы ведутся в рамках про- екта «Расширение и реконструкция водо- провода в городе Хабаровске (вторая очередь)».
 
Ввод новой очереди ГОСВ позволит повысить качество очистки питьевой воды и даст возможность провести капитальный ре- монт очистных сооружений, работающих в Хабаровске с середины 70-х годов.
 
Строители свое дело сделали, начинается финальная стадия - пуско-наладочные работы, - говорит директор МУП Хабаровска «Водоканал» Владимир Стеблевский. - Для модер- низации систем городскоговодоснабжения это очень важный и значимый объект. Вода из Амура проходит сложный путь, заключающийся в серьезной очисткеи подготовке. В данном пусковом комплексе применяются новейшие разработки, реагенты, инновационные технологии уровня ХХI века.
 
В «Водоканале» работает несколько установок ультрафиолетового облучения - на страже вирусного загрязнения воды. Они стоят на Красной Речке, в поселке Геофизиков, на насосной магистральной станции в Авиагородке. И будущее все же за ультрафиолетом, счи тают специалисты, с его помощью можно обезопасить воду на 100 процентов.
 
По словам Владимира Стеблевского, журналисты часто называют эти сооружения «фабрикой по производству чистой воды». Это действительно так!
 
- Здесь все автоматизировано, человеческий фактор сведен к минимуму, вода отстаивается, очищается, проходит проверку по 83 химическим показателям (а при необходимости мы можем проводить исследования воды по 170 показателям) и лишь после этого поступает в водопроводную сеть, - пояснил директор.
 
 
 
Николай ЩЕРБАКОВ.

Лента событий СМИ о Водоканале


 



МУП города Хабаровска «Водоканал»,
680000, Хабаровск, пер. Топографический, 12
Контактная информация и схема проезда Посещений с 23 ноября 2011: ;
— в этом месяце; 0 — за сегодня
По вопросам работы сайта
пишите: info@i-a.su
     Информация по подвозу питьевой воды на период с 15 октября 2016 года по 15 июня 2017 года.    Все о платежах за жилищно- коммунальные услуги — на сайте Расчетно-кассового центра
Яндекс.Метрика