МУП "Водоканал" г. Хабаровска - тендеры, закупка запорной арматуры, насосной техники, хим реагентов, лабораторной посуды    
Диспетчерская водопровода: 42-87-64;  канализации: 56-67-16
Контактная информация
     



Интернет-приемная директора
Направляйте Ваши вопросы и отзывы, жалобы и предложения.

Оперативная информация

Договор на подключение
Заключение договоров на подключение объектов капитального строительства и выдача технических условий.

Запись на согласование
На прием по вопросам согласований Вы можете записаться на сайте, выбрав удобное для Вас время.

Оплата за услуги
Услуги водоснабжения и водоотведения можно оплачивать через интернет.





  
2017 Год экологии в РФ
Страница обновлена 21 февраля 2017


2017 Год экологии в РФ


В соответствии с указом президента Российской Федерации от 05.01.2016 года №7 2017 год провозглашен годом экологии. Цель данного решения – привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

МУП города Хабаровска «Водоканал», являясь ответственным природопользователем, планомерно проводит мероприятия по снижению нагрузки на окружающую среду от производственной деятельности предприятия.

Применение новых технологий в очистке сточных вод


Значительный объем работ выполнен и планируется в дальнейшем на объектах централизованной системы водоотведения города.

Построенные в 80 – е годы XX века очистные сооружения канализации города Хабаровска на сегодняшний день работают стабильно и обеспечивают требуемые проектные показатели очистки сточной воды, но необходимо увеличивать их производительность. Устаревшие технологии очистки, оборудование и сооружения требуют реконструкции и модернизации для достижения показателей очистки сточной воды до требований к водоемам рыбо-хозяйственного значения.

Поэтому проектный институт ООО «РОСЭКОСТРОЙ» разработал проект расширения и реконструкции системы канализации г. Хабаровска.

С 2013 года начаты работы по строительству объекта «Расширение и реконструкция (2-я очередь) канализации в г. Хабаровске». Общая сметная стоимость объекта – 10 162 млн. руб.

За период с 2013 г. по 2016 г. построены самотечный и напорные коллектора, начата реконструкция здания Главной насосной станции.

Закончено строительство станции Ультрафиолетового обеззараживания.

УФ-облучение летально для большинства водных бактерий, вирусов, спор и протозоа. Применение УФ позволяет добиться более эффективного обеззараживания, чем хлорирование, особенно в отношении вирусов. В обработанной ультрафиолетовым излучением воде не обнаруживаются токсичные и мутагенные соединения, оказывающие негативное влияние на биоценоз водоемов. В случае передозировки облучения отсутствуют отрицательные эффекты. Для обеззараживания УФ облучением характерны более низкие, чем при хлорировании эксплуатационные расходы и полностью отсутствует негативное влияние на экосистему водоема.

Перед обеззараживанием сточная вода поступает в резервуар для насыщения кислородом, где дополнительно аэрируется, для обеспечения нормативного содержания растворенного кислорода в очищенной сточной воде, перед сбросом в р. Амур.

Реализация проекта расширения и реконструкции очистных сооружений канализации г. Хабаровска, который включает в себя внедрение новых технологий очистки сточной воды и обработки осадков, а также модернизацию оборудования и автоматизацию технологических процессов, позволит обеспечить очистку всего объема сточных вод города, значительно повысить эффективность и надежность работы сооружений очистки в целом. При этом улучшится состояние экосистемы реки Амур и благоприятно скажется на экологической обстановке на площадке очистных сооружений и вокруг нее, в том числе и в близлежащих населенных пунктах.

Брошюра «Проект «Расширение и реконструкция (вторая очередь) канализации в городе Хабаровске»

 



МУП города Хабаровска «Водоканал»,
680000, Хабаровск, пер. Топографический, 12
Контактная информация и схема проезда Посещений с 23 ноября 2011: ;
— в этом месяце; 0 — за сегодня
По вопросам работы сайта
пишите: info@i-a.su
     Информация по подвозу питьевой воды на период с 15 октября 2016 года по 15 июня 2017 года.    Все о платежах за жилищно- коммунальные услуги — на сайте Расчетно-кассового центра
Яндекс.Метрика